Несколько уникальных блюд, которые можно приготовить из экзотических ингредиентов:
- Острый салат с говядиной и древесными грибами. 1 Понадобятся: говяжья вырезка — 100 г, древесные грибы — 50 г, огурец — 50 г, помидоры черри — 30 г, красный лук — 10 г, кинза — 5 г, мята перечная — 5 г, соус — 50 г. 1 Обжарить говяжью вырезку, нарезать её слайсами. 1 Нарезать грибы, огурец, помидоры и лук. 1 Для соуса смешать соевый соус и чёрный уксус по вкусу. 1 Смешать все ингредиенты и заправить готовым соусом. 1 Обжарить мелко нарезанный лук во фритюре. 1 При подаче выложить салат, сверху украсить луком. 1
- Салат с ростками подсолнечника. 1 Понадобятся: ростки подсолнечника — 80 г, морковь — 30 г, огурец свежий — 20 г, кинза — 10 г, кунжут — 5 г, соус — 15 г. 1 Нарезать соломкой морковь и огурец. 1 Для соуса смешать сок лимона, кимчи, масло виноградной косточки, соевый соус и сахар до однородной массы. 1 К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. 1 Всё перемешать. 1 При подаче посыпать кунжутом и добавить кинзу. 1
- Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов. 1 Понадобятся: кокосовое молоко — 400 г, сахарный сироп — 100 г, монин манго — 50 г, сироп манго — 100 г, саго — 30 г. 1 Для приготовления холодного супа смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, монин манго и сироп манго. 1 В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом. 1 Добавить шарик фисташкового мороженого. 1 Суп посыпать семенами чиа. 1 Украсить блюдо мармеладом, клубникой и долькой манго. 1 Подавать на измельчённом льду. 1
- Креветки с кокосовым молоком и листьями кафрского лайма. 2 Для приготовления нужно мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и имбирь. 2 Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, чеснок, перец чили и имбирь до мягкости. 2 Добавить креветки и обжарить их до готовности. 2 Добавить к креветкам кокосовое молоко и листья кафрского лайма. 2 Поперчить и посолить по вкусу. 2 Тушить всё в течение нескольких минут. 2 Готовое блюдо подавать к гарниру из варёного риса или лапши. 2