На гастрономических фестивалях в Москве можно попробовать уникальные блюда, например:
- Осетинский пирог с сыром. 2 Традиционное угощение осетинской кухни в виде плоских пирогов с различными видами несладких начинок. 2
- Перепёлка с гречневой кашей. 2 Деликатес, который многие десятилетия украшал столы царей и императоров России. 2
- Плескавица. 2 Сербское блюдо, которое подают в виде бургера с традиционной закуской урнебес, свежим салатом и огурцом. 2
- Крафтовая окрошка в хлебе. 2 Современный способ подачи окрошки, где свежие овощи, мясные ингредиенты и ароматные специи помещаются в одну «ёмкость» — хрустящую булку хлеба. 2
- Люля «Баранди». 2 Кебаб из рубленного мяса, обжаренный на шампуре. 2 Главный ингредиент — горная ягнятина. 2
- Удмуртские перепечи. 3 Блюдо, похожее на ватрушки и мини-пиццу. 3 На гастроконкурсе перепечи готовили с фермерским сыром и зелёным луком. 3
- Царский курник. 3 Праздничное блюдо с разнообразными начинками, придуманное в средневековой Руси, готовили в честь особых событий. 3