Несколько уникальных блюд испанской кухни, которые стоит попробовать туристам:
- Паэлья. 34 Блюдо из региона Валенсия, которое готовится в большой сковороде на древесном угле. 3 Основные ингредиенты — рис, морепродукты (рыба, креветки, кальмары и т. д.), овощи, специи и шафран. 3
- Осьминог по-галисийски. 1 Национальное блюдо Галисии, без которого не обходится ни один праздник. 1 Для приготовления осьминога варят особым образом: сначала «испугивают», то есть окунают в кипяток и быстро вынимают. 1 Затем оставляют в кастрюле, добавив туда чёрный перец, лавровый лист и пробку от вина. 1
- Хамон. 15 Знаменитый испанский деликатес, сыровяленый свиной окорок. 15 Существует два основных типа хамона: более простой хамон серрано и элитный хамон иберико. 1
- Фабада. 26 Ароматное, жирное, сытное испанское блюдо. 2 Фабаду готовят из белой фасоли с беконом, свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном. 2
- Гаспачо. 28 Охлаждённый томатный суп с юга Испании (Андалусии). 2 Помимо помидоров, в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок. 8