Несколько турецких салатов, которые можно приготовить из необычных ингредиентов:
- Кысыр. 13 В основе салата — булгур, томатная паста, много специй и зелени. 3 В некоторых регионах в кысыр добавляют сок или зёрна граната, кладут огурцы, перец, кумин и другие ингредиенты. 3
- Кашик. 2 Особенность салата — мелкая нарезка всех ингредиентов. 2 После заправки кашик может напоминать суп. 2 В рецепте используются помидоры черри, жёлтый помидор, красный лук, свежий огурец, сладкий перец, петрушка, мята и другие овощи. 2
- Турецкий салат с редисом. 4 Для приготовления понадобятся: пучок редиса, лимон, оливковое масло, гранатовый сироп, сумах, соль, хлопья красного перца. 4 Из лимона нужно выжать сок, смешать его с оливковым маслом, гранатовым сиропом, сумахом, солью и перцем. 4 Редиску нарезают кружочками или кусочками, поливают заправкой, перемешивают и оставляют на 5–10 минут. 4