Несколько трюков, которые используют шеф-повара для приготовления гречки:
- Прокаливание крупы перед варкой. 1 Гречку нужно хорошенько прогреть на сковородке, не обжаривая, а затем засыпать в горячую воду, кипящую. 1
- Использование духовки для дополнительной распарки. 1 После того, как вся вода впиталась, гречку нужно закутать полотенцем и убрать в духовку на минимальные температуры минут на сорок. 1 Так она получится более рассыпчатой. 1
- Приготовление в специальной посуде. 3 Например, для блюда по рецепту шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова нужно поджарить на сливочном масле лук, добавить к нему нарезанную говядину, посолить. 3 Туда же высыпать крупу, чтобы зёрна пропитались маслом. 3 Затем залить грибным бульоном, заправленным мисо, дать закипеть, закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут десять. 3 После чего убрать в духовой шкаф, разогретый до 70 градусов. 3 Через пятнадцать минут достать, не давая остыть, добавить побольше сливочного масла. 3 Сверху выложить нарезанное тонкими лепестками сало, оно растает и станет прозрачным. 3
- Добавление оригинальных ингредиентов. 5 Например, шеф-повар Михаил Симагин советует добавить щепотку какао в гречневую кашу, чтобы сделать её интересной и оригинальной по вкусу. 5