Несколько трюков, которые можно использовать при приготовлении сахарных сот в домашних условиях:
- Подогревать сахар на большой конфорке. xn--b1aqjenlka.xn--p1ai Это обеспечит равномерный нагрев и таяние сахара, и лакомство не подгорит. xn--b1aqjenlka.xn--p1ai
- Использовать сотейник с толстым дном. dzen.ru Чем толще дно, тем меньше вероятности, что сахар начнёт быстро гореть. dzen.ru
- Добавлять соду. xn--b1aqjenlka.xn--p1ai dzen.ru Она делает карамель пористой и непрозрачной. dzen.ru
- Делать всё максимально быстро. dzen.ru Сахар быстро плавится и может начать гореть, а готовая карамель также быстро затвердевает. dzen.ru
- Использовать силиконовую лопатку. dzen.ru Её легче отмыть, она не впитывает цвет и запах. dzen.ru
- Присыпать сахарной пудрой поверхность, куда будут выкладывать горячие леденцы, и прибор, которым будут их придавливать. rutube.ru
- Ждать, когда карамель немного остынет. vk.com Если начать выдавливать форму сразу, то она прилипнет к карамели. vk.com
По вкусу в сахарные соты можно добавить специи: корицу, ваниль, имбирь, кардамон и другие. dzen.ru