Возможно, имелись в виду способы, которые используют шеф-повара для создания эффекта дымящейся еды. Некоторые из них:
Использование смокигана (дымового пистолета). www.cafe-future.ru С его помощью блюда приобретают аромат дыма, не меняя при этом вкус и текстуру. www.cafe-future.ru В смокиган загружают опилки и поджигают, а дым через шланг направляют в посуду с блюдом и насыщают его дымом около пяти минут. www.cafe-future.ru
Фламбирование. eda.ru Перед подачей на стол блюдо заливают крепким алкоголем и поджигают. eda.ru Чаще всего этот приём носит декоративный характер, но иногда его используют, чтобы придать блюду лёгкий аромат коньяка, ароматического масла и копчения. eda.ru
Использование сухого льда. vk.com www.maximonline.ru Тарелку с готовым блюдом ставят на поднос, вокруг насыпают сухой лёд, поливают его подготовленной смесью, сразу закрывают всё крышкой-куполом и несут на стол. www.maximonline.ru Когда открывают крышку, из-под неё валит ароматный дым. www.maximonline.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.