Рост числа кофеен с собственной обжаркой. pro.by Потребители всё больше доверяют местным брендам, ценя свежесть зерна, прозрачность процессов и возможность получить консультацию от самого обжарщика. coffeeroom.by
Популярность овсяного и миндального молока. pro.by
Формат «кофе + опыт»: лекции, дегустации, совместные ивенты с музыкантами или художниками. pro.by
Экологическая ответственность. coffeeroom.by Кофейни активно внедряют практики Zero Waste: предлагают скидки за использование своей многоразовой кружки, переходят на полностью биоразлагаемую или перерабатываемую упаковку, ищут способы утилизации или переработки кофейного жмыха. coffeeroom.by
Этичное потребление и прозрачность. coffeeroom.by Вопросы происхождения зерна, справедливой оплаты труда фермеров, условий работы в кофейной индустрии выходят на первый план. coffeeroom.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.