Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие требования существуют к транспортировке и хранению пищевой продукции в торговых объектах?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Какие требования существуют к транспортировке и хранению пищевой продукции в торговых объектах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые требования к транспортировке пищевой продукции в торговых объектах:

  • Для транспортировки используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. 3 Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами. 3
  • Транспортное средство должно быть чистым, в исправном состоянии. 3 Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции. 3
  • Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта. 3 Скоропортящиеся пищевые продукты транспортируются специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом. 3
  • Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде. 3
  • При транспортировке пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке. 3
  • Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются. 3

Некоторые требования к хранению пищевой продукции в торговых объектах:

  • В торговых объектах должны быть выделены складские помещения для раздельного хранения пищевой и непищевой продукции. 14
  • В складских и фасовочных помещениях пищевая продукция должна быть размещена на стеллажах или поддонах. 14 Не допускается хранение непосредственно на полу неупакованной в транспортную тару пищевой продукции. 14
  • Не допускается соприкосновение пищевой продукции с поверхностями трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, приборов отопления. 14
  • Не допускается хранение пищевой продукции вне складских помещений либо специально оборудованных зон, за исключением упакованной в потребительскую или транспортную упаковку и не требующей специальных температурно-влажностных условий хранения. 14
  • В холодильных камерах должны быть созданы условия для хранения охлаждённого мяса (туш, полутуш, четвертин) в вертикальном подвешенном состоянии без соприкосновения друг с другом, а также без соприкосновения со стенами и полом холодильной камеры. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)