Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования существуют к транспортировке и хранению пищевой продукции в торговых объектах?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Какие требования существуют к транспортировке и хранению пищевой продукции в торговых объектах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к транспортировке пищевой продукции в торговых объектах:

  • Для транспортировки используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. 12.rospotrebnadzor.ru Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Транспортное средство должно быть чистым, в исправном состоянии. 12.rospotrebnadzor.ru Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта. 12.rospotrebnadzor.ru Скоропортящиеся пищевые продукты транспортируются специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде. 12.rospotrebnadzor.ru
  • При транспортировке пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются. 12.rospotrebnadzor.ru

Некоторые требования к хранению пищевой продукции в торговых объектах:

  • В торговых объектах должны быть выделены складские помещения для раздельного хранения пищевой и непищевой продукции. base.garant.ru rg.ru
  • В складских и фасовочных помещениях пищевая продукция должна быть размещена на стеллажах или поддонах. base.garant.ru rg.ru Не допускается хранение непосредственно на полу неупакованной в транспортную тару пищевой продукции. base.garant.ru rg.ru
  • Не допускается соприкосновение пищевой продукции с поверхностями трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, приборов отопления. base.garant.ru rg.ru
  • Не допускается хранение пищевой продукции вне складских помещений либо специально оборудованных зон, за исключением упакованной в потребительскую или транспортную упаковку и не требующей специальных температурно-влажностных условий хранения. base.garant.ru rg.ru
  • В холодильных камерах должны быть созданы условия для хранения охлаждённого мяса (туш, полутуш, четвертин) в вертикальном подвешенном состоянии без соприкосновения друг с другом, а также без соприкосновения со стенами и полом холодильной камеры. base.garant.ru rg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)