Некоторые требования к упаковке замороженных мясных полуфабрикатов:
- Использование подходящих материалов. 5 Они должны соответствовать санитарно-гигиеническим показателям, механическим характеристикам, химической стойкости и герметичности. 5 Оптимальная версия — полимерная и стеклянная тара. 5
- Чистота и сухость упаковки. 17 На ней не должно быть плесени и постороннего запаха. 17 Бывшая в употреблении многооборотная упаковка должна быть обработана дезинфицирующими средствами. 17
- Соответствие массы нетто. 17 Она должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке, с учётом допустимых отклонений. 17
- Группировка по наименованию. 17 В каждую единицу транспортной упаковки (ящик, контейнер или тару-оборудование) укладывают полуфабрикаты одного наименования, одной даты выработки, одного термического состояния, одного вида упаковки и одного срока годности. 17
Некоторые требования к хранению замороженных мясных полуфабрикатов:
- Соблюдение температурного режима. 15 Для замороженных продуктов — температура внутри изделия не выше −8 °С, для глубокозамороженных (фаршированных, в тесте) — не выше −18 °С. 15
- Отсутствие других продуктов. 5 Замороженные полуфабрикаты нельзя хранить совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, а также использовать морозильные ёмкости, в которых до этого осуществлялось хранение ядовитых или резко пахнущих товаров и веществ. 5
- Использование холодильных камер. 5 Они должны быть оборудованы термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а на производстве и в ресторанах также средствами для записи температуры. 5
- Маркировка. 5 Условия хранения продукции должны быть чётко и подробно указаны в маркировке, на потребительской и на транспортной таре. 5