Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования предъявляются к упаковке и хранению замороженных мясных полуфабрикатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Какие требования предъявляются к упаковке и хранению замороженных мясных полуфабрикатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к упаковке замороженных мясных полуфабрикатов:

  • Использование подходящих материалов. remko-rf.ru Они должны соответствовать санитарно-гигиеническим показателям, механическим характеристикам, химической стойкости и герметичности. remko-rf.ru Оптимальная версия — полимерная и стеклянная тара. remko-rf.ru
  • Чистота и сухость упаковки. files.stroyinf.ru {7-host} На ней не должно быть плесени и постороннего запаха. files.stroyinf.ru {7-host} Бывшая в употреблении многооборотная упаковка должна быть обработана дезинфицирующими средствами. files.stroyinf.ru {7-host}
  • Соответствие массы нетто. files.stroyinf.ru {7-host} Она должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке, с учётом допустимых отклонений. files.stroyinf.ru {7-host}
  • Группировка по наименованию. files.stroyinf.ru {7-host} В каждую единицу транспортной упаковки (ящик, контейнер или тару-оборудование) укладывают полуфабрикаты одного наименования, одной даты выработки, одного термического состояния, одного вида упаковки и одного срока годности. files.stroyinf.ru {7-host}

Некоторые требования к хранению замороженных мясных полуфабрикатов:

  • Соблюдение температурного режима. files.stroyinf.ru remko-rf.ru Для замороженных продуктов — температура внутри изделия не выше −8 °С, для глубокозамороженных (фаршированных, в тесте) — не выше −18 °С. files.stroyinf.ru remko-rf.ru
  • Отсутствие других продуктов. remko-rf.ru Замороженные полуфабрикаты нельзя хранить совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, а также использовать морозильные ёмкости, в которых до этого осуществлялось хранение ядовитых или резко пахнущих товаров и веществ. remko-rf.ru
  • Использование холодильных камер. remko-rf.ru Они должны быть оборудованы термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а на производстве и в ресторанах также средствами для записи температуры. remko-rf.ru
  • Маркировка. remko-rf.ru Условия хранения продукции должны быть чётко и подробно указаны в маркировке, на потребительской и на транспортной таре. remko-rf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)