Некоторые требования к поварам шестого разряда:
- Высшее образование. 25 Для этого разряда обязательно требуется профессиональное образование. 5
- Умение готовить блюда высокой сложности. 2 Повар шестого разряда готовит, например, заливного поросёнка, паштеты, заливную или фаршированную рыбу, мясные блюда и другие. 5
- Навыки красивого оформления блюд. 2 Также специалист может легко устранить изъяны готовой продукции и разобраться в диетическом рационе. 2
- Знание особенностей кухонь разных стран. 5 Ещё повар шестого разряда должен знать особенности диетической кухни. 5
- Умение работать с кухнями мира и блюдами для выставок. 2 Также он правильно составляет праздничное и банкетное меню. 2
Кроме того, для шестого разряда повара приветствуются хорошая физическая подготовка и выносливость. 2