Некоторые требования к перевозке и хранению кулинарной продукции для доставки:
Перевозка:
Использовать специально предназначенные или оборудованные транспортные средства. 2 Не допускать перевозки продовольственных продуктов совместно с непродовольственными товарами. 2
Для перевозки определённого вида продуктов выделять специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами. 2
Транспортные средства должны иметь санитарный паспорт, быть чистыми и в исправном состоянии. 2
Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых. 1
Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны регулярно очищаться, мыться и дезинфицироваться. 1
При транспортировке продуктов соблюдать правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке. 2
Хранение:
Соблюдать условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. 1
Не допускать хранения продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией, если это может привести к загрязнению продукции. 1
Продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения и сроке годности. 1
При хранении соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования. 2 Продукты, имеющие специфический запах, хранить отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. 2
Не допускать совместного хранения сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранения испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.