Некоторые требования к организации питания при длительных автобусных поездках:
- Для детей. 2 Если продолжительность путешествия превышает 4 часа, необходимо планировать приёмы пищи. 2 Время между питанием не должно превышать 4 часа. 2 Если время в дороге превышает 24 часа, обязательно горячее питание. 2
- Сухой паёк. 2 В набор включают продукты с продолжительным сроком хранения, которые не портятся в условиях обычной температуры. 2 Запрещены скоропортящиеся продукты, мясные гастрономические изделия, колбасы, молочная группа, блюда домашнего изготовления, десерты, содержащие крем, леденцовая карамель. 2
- Рацион. 2 В него могут входить кондитерская и хлебобулочная группа без крема, овощные и молочные супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, салаты из свежих овощей, компоты, кисели, соки. 2
- Питьевой режим. 4 Группу обеспечивают бутилированной (негазированной) питьевой водой промышленного производства из расчёта не менее 2 л на 1 человека в сутки. 4
- Исключение покупки продуктов в местах несанкционированной торговли. 4 Сопровождающим группу рекомендуется принять такие меры. 4
На выбор продуктов для перекуса или полноценного питания влияют тип поездки, количество и место остановок, тип заказанного автобуса, состав группы и другие нюансы. 1