Некоторые требования к маркировке полуфабрикатов из мяса птицы:
- Маркировка должна быть чёткой. 2 Средства маркировки не должны влиять на показатели качества полуфабрикатов и должны обеспечивать стойкость маркировки при хранении, транспортировании и реализации. 2
- Маркировка потребительской тары должна включать: 2
- наименование продукта, включая вид и возраст птицы; 2
- наименование и местонахождение изготовителя; 2
- товарный знак изготовителя (при наличии); 2
- массу нетто или объём; 2
- состав продукта; 2
- термическое состояние (охлаждённые, подмороженные, замороженные или глубокозамороженные); 2
- дату изготовления и дату упаковывания; 2
- рекомендации по приготовлению готовых блюд; 2
- срок годности и условия хранения; 2
- информацию о пищевых добавках, ароматизаторах, биологически активных добавках к пище, ингредиентах продуктов нетрадиционного состава; 2
- пищевую ценность; 2
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт. 2
Маркировка транспортной тары должна содержать: 3
- наименование и местонахождение изготовителя; 3
- товарный знак изготовителя (при наличии); 3
- наименование полуфабриката; 3
- массу нетто или количество упаковочных единиц; 3
- состав продукта; 3
- пищевую ценность; 3
- дату изготовления и упаковывания; 3
- условия хранения; 3
- срок годности; 3
- обозначение настоящего стандарта и документа, в соответствии с которым он изготовлен и может быть идентифицирован продукт; 3
- информацию о подтверждении соответствия. 3
В каждую единицу транспортной тары допускается дополнительно вкладывать лист-вкладыш с аналогичной маркировкой. 3