Некоторые требования, которые предъявляются к консервированию соковой продукции:
Использование физических методов. min.urgau.ru sysobr.ru Консервирование должно осуществляться только с применением физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. min.urgau.ru sysobr.ru Это гарантирует сохранение питательных свойств и натурального вкуса сока без использования химических консервантов. min.urgau.ru
Соблюдение режима пастеризации. min.urgau.ru Применяемый режим должен уничтожить дрожжи, плесневые грибы и вегетативные клетки бактерий. min.urgau.ru
Применение метода горячего розлива. min.urgau.ru Сок подогревают в теплообменниках непрерывного действия в течение 30–40 секунд до 90–95 °С и в горячем виде разливают в предварительно простерилизованные бутыли, которые тотчас же герметически укупоривают. min.urgau.ru
Асептическое консервирование. min.urgau.ru Процесс предполагает термическую обработку при температуре от 120 до 135 °С в течение 15–20 секунд с последующим быстрым охлаждением до температуры от 35 до 50 °С и упаковкой сока в стерильных условиях. min.urgau.ru
Стерилизация контейнеров. min.urgau.ru Перед упаковкой контейнеры, такие как банки и крышки, стерилизуются паром при температуре 210 °С. min.urgau.ru Это обеспечивает максимальную стерильность продукта и предотвращает возможное загрязнение. min.urgau.ru
Соответствие объёма продукта номинальному количеству. avition.ru rosgosts.ru Объём продукта в одной упаковочной единице должен соответствовать количеству, указанному в маркировке потребительской упаковки, с учётом допустимых отклонений. avition.ru rosgosts.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.