При льдосоляном способе замораживания к качеству замороженной рыбы предъявляются следующие требования:
Внешний вид. spravochnick.ru Поверхность рыбы должна быть чистой, естественной окраски, присущей рыбе данного вида. spravochnick.ru У рыб льдосолевого замораживания поверхность тела в некоторых случаях может быть потускневшей. spravochnick.ru
Повреждения. spravochnick.ru У рыб первого сорта не допускается наличие наружных повреждений. spravochnick.ru У одного экземпляра рыбы второго сорта может быть не более трёх наружных повреждений (в виде проколов и порезов длиной не более 1 сантиметра каждый). spravochnick.ru
Разделка. spravochnick.ru Разделка рыбы должна быть правильной, соответствующей требованиям стандарта. spravochnick.ru Линия разреза может отклоняться от середины брюшка не более чем на 1 сантиметр у рыбы первого сорта и до 2 сантиметров у рыбы второго сорта. spravochnick.ru
Консистенция. spravochnick.ru После размораживания консистенция рыбы должна быть плотной и характерной данному виду (семейству). spravochnick.ru При этом у рыб второго сорта консистенция может быть ослабевшей, но не дряблой. spravochnick.ru
Запах. spravochnick.ru Запах мороженой рыбы после её размораживания должен быть свойственным свежей рыбе, без порочащих признаков. spravochnick.ru В жабрах рыб второго сорта может быть кисловатый запах, а на поверхности их тела — запах окислившегося жира, который не проник в мясо. spravochnick.ru
Содержание паразитов. spravochnick.ru Рыба не может содержать в себе живых гельминтов и их личинок, которые представляют опасность для здоровья человека. spravochnick.ru В то же время установлены нормы (максимально возможные значения) для допустимого количества не опасных для здоровья человека паразитов и их личинок. spravochnick.ru
Не допускается льдосоляное замораживание осетровых и лососевых рыб. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.