Некоторые требования к фасовке и упаковке пищевой продукции в розничных магазинах, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.3668-20: fbuz27.ru
- Подготовка к реализации, взвешивание и упаковка непереработанной продукции должна производиться раздельно от продукции, готовой к употреблению (в специальных отделах или секциях, или на отдельных весах). legalacts.ru fbuz27.ru
- При подготовке пищевой продукции к реализации продавцом должен использоваться промаркированный инвентарь для каждого вида продукции. legalacts.ru fbuz27.ru Не допускается использование разделочных досок и ножей, предназначенных для разделки продовольственного (пищевого) сырья и полуфабрикатов, для нарезки готовой к употреблению продукции. legalacts.ru fbuz27.ru
- Реализация пищевой продукции, не упакованной производителем, непосредственно употребляемой в пищу без какой-либо предварительной обработки (мытье, термическая обработка), должна осуществляться в потребительской упаковке. legalacts.ru fbuz27.ru Исключение — реализация через торговые аппараты и (или) дозирующие устройства, исключающие непосредственный контакт потребителя с продукцией до осуществления фасовки. legalacts.ru fbuz27.ru
- Для замороженной пищевой продукции, размещённой в витринах самообслуживания торгового зала или в холодильном оборудовании прилавка, должны быть обеспечены условия её хранения, установленные изготовителем. fbuz27.ru Витрины самообслуживания должны быть оборудованы средствами контроля температурного режима. fbuz27.ru
- Отпуск покупателям готовой к употреблению нефасованной плодоовощной переработанной пищевой продукции должен производиться раздельно от сырых овощей и фруктов с использованием специального инвентаря. fbuz27.ru
Кроме стандартов, предусмотренных законом, отдельные поставщики, производители или оптовики могут указывать особые требования к упаковке. kontur.ru Их отдельно прописывают в договоре. kontur.ru