Некоторые требования, которые предъявляются к дегустаторам:
Доступность для привлечения к органолептическому анализу. gostassistent.ru
Желание, стремление или опыт и интерес к участию в органолептической оценке продукции. gostassistent.ru
Отсутствие предубеждений, отвращения или особого пристрастия к каким-либо продуктам, пищевым ингредиентам, добавкам или пряностям. gostassistent.ru
Добросовестность, объективность, способность к выработке самостоятельных решений. gostassistent.ru
Соблюдение общепринятых правил гигиены и незлоупотребление применением косметических и парфюмерных средств с интенсивными запахами. gostassistent.ru
Отсутствие недостатков в здоровье, а также регулярного принятия медицинских препаратов, способных повлиять на сенсорную чувствительность. gostassistent.ru
Возможность присутствия на всех тестах, учебных занятиях (при необходимости) и дегустациях. gostassistent.ru
Для эксперта-дегустатора дополнительно могут потребоваться:
Оценочный уровень компетентности не менее 28 баллов с учётом порога зрительной, обонятельной и вкусовой чувствительности. gostassistent.ru files.stroyinf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.