Некоторые требования к упаковке и хранению пищевой продукции при её транспортировке:
Упаковка. 1 При совместной транспортировке продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции необходимо наличие потребительской и транспортной или только транспортной упаковки, исключающей загрязнение, соприкосновение поверхностей и изменение органолептических свойств продукции. 1
Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры. 13 Их конструкция должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции. 1 Внутренняя поверхность грузовых отделений должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов. 1
Маркировка. 2 Для пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, этикетки (ярлыки) от транспортной упаковки поставщика или листок-вкладыш, помещаемый в каждую транспортную упаковку, должны сохраняться до момента реализации пищевой продукции. 2
Условия хранения. 3 При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. 3 Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции. 3
Температурно-влажностный режим. 2 В целях контроля соблюдения условий хранения должен проводиться ежедневный контроль за температурно-влажностным режимом хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях, с регистрацией показателей температуры и влажности воздуха на бумажных и (или) электронных носителях. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.