Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования к маркировке кондитерских изделий существуют в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие требования к маркировке кондитерских изделий существуют в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду требования к маркировке кондитерских изделий в России и в Республике Корея.

В России производство и маркировка кондитерских изделий регулируются Федеральным законодательством. geksagon.ru Согласно ему, на этикетке должна быть следующая информация: geksagon.ru

  • наименование продукта; geksagon.ru
  • страна происхождения; geksagon.ru
  • название, юридический и фактический адрес производителя или упаковщика, или продавца продукции, контактный телефон; geksagon.ru
  • список ингредиентов и пищевых добавок; geksagon.ru
  • масса нетто; geksagon.ru
  • срок годности или срок хранения; geksagon.ru
  • условия хранения; geksagon.ru
  • рекомендации по приготовлению (для какао порошка и какао напитков); geksagon.ru
  • пищевая ценность; geksagon.ru
  • дата изготовления с указанием часа изготовления для скоропортящейся продукции; geksagon.ru
  • информация о подтверждении соответствия. geksagon.ru

В Республике Корея согласно стандарту маркировки пищевых продуктов №2019-97 Министерства безопасности пищевых продуктов и медикаментов от 28 октября 2019 года, на этикетке шоколадных изделий должна быть следующая информация: aemcx.ru

  • название продукта; aemcx.ru
  • тип продукта; aemcx.ru
  • имя и адрес импортера; aemcx.ru
  • название производителя (допускается на иностранном языке, например, на английском, без перевода на корейский); aemcx.ru
  • страна происхождения; aemcx.ru
  • дата производства; aemcx.ru
  • срок годности; aemcx.ru
  • содержание калорий; aemcx.ru
  • название содержащихся ингредиентов и их количество (применимо только к шоколаду); aemcx.ru
  • добавки; aemcx.ru
  • пищевая ценность. aemcx.ru

Также в России с 1 сентября 2025 года запланирована обязательная маркировка кондитерских изделий в системе «Честный знак». companies.rbc.ru kontur.ru В три этапа: kontur.ru

  1. С 1 декабря 2025 года — для печенья, мармелада, зефира, пастилы, восточных сладостей, вафель, шоколадных и ореховых и прочих паст. kontur.ru
  2. С 1 марта 2026 года — для хлебобулочных изделий (круассанов, пирожных, рулетов), тортов. kontur.ru
  3. С 1 мая 2026 года — для шоколадных изделий, карамели и жевательной резинки. kontur.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)