Возможно, имелись в виду требования к маркировке кондитерских изделий в России и в Республике Корея.
В России производство и маркировка кондитерских изделий регулируются Федеральным законодательством. geksagon.ru Согласно ему, на этикетке должна быть следующая информация: geksagon.ru
В Республике Корея согласно стандарту маркировки пищевых продуктов №2019-97 Министерства безопасности пищевых продуктов и медикаментов от 28 октября 2019 года, на этикетке шоколадных изделий должна быть следующая информация: aemcx.ru
- название продукта; aemcx.ru
- тип продукта; aemcx.ru
- имя и адрес импортера; aemcx.ru
- название производителя (допускается на иностранном языке, например, на английском, без перевода на корейский); aemcx.ru
- страна происхождения; aemcx.ru
- дата производства; aemcx.ru
- срок годности; aemcx.ru
- содержание калорий; aemcx.ru
- название содержащихся ингредиентов и их количество (применимо только к шоколаду); aemcx.ru
- добавки; aemcx.ru
- пищевая ценность. aemcx.ru
Также в России с 1 сентября 2025 года запланирована обязательная маркировка кондитерских изделий в системе «Честный знак». companies.rbc.ru kontur.ru В три этапа: kontur.ru
- С 1 декабря 2025 года — для печенья, мармелада, зефира, пастилы, восточных сладостей, вафель, шоколадных и ореховых и прочих паст. kontur.ru
- С 1 марта 2026 года — для хлебобулочных изделий (круассанов, пирожных, рулетов), тортов. kontur.ru
- С 1 мая 2026 года — для шоколадных изделий, карамели и жевательной резинки. kontur.ru