Некоторые требования к качеству кофе, которые должен учитывать бариста при приготовлении напитков:
Чистота запаха. coffeeroom.by Качественный кофе имеет чистый, интенсивный запах. coffeeroom.by Посторонние запахи (плесень, сырость, затхлость) — признак низкого качества или неправильного хранения. coffeeroom.by
Баланс вкуса. coffeeroom.by Для качественного кофе важен правильный баланс трёх основных элементов: кислинки, сладости и горечи. coffeeroom.by Лёгкая кислинка — показатель свежего и качественного кофе, особенно если речь идёт об арабике. coffeeroom.by
Послевкусие. coffeeroom.by Качественный кофе оставляет длительное и приятное послевкусие, которое может раскрывать новые нотки, например, ореховые, шоколадные или фруктовые. coffeeroom.by
Правильный помол. coursesbarista.ru Бариста должен уметь подбирать правильный помол в зависимости от метода приготовления (например, для эспрессо — мелкий, для френч-пресса — крупный). coursesbarista.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.