Некоторые требования, которые должны соблюдаться при приготовлении блюд на мангалах и жаровнях в общественных местах:
- Полуфабрикаты изготавливаются в стационарных предприятиях общественного питания. 13
- Имеется павильон, подключённый к сетям водопровода и канализации, а также холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов. 13 При отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации допускается использование нецентрализованных и/или автономных систем питьевого водоснабжения и водоотведения. 13
- Есть одноразовая посуда и столовые приборы. 13
- Жарка осуществляется непосредственно перед реализацией. 13
- Имеются условия для соблюдения работниками правил личной гигиены. 13
- Мойка использованного инвентаря и тары осуществляется в стационарном предприятии общественного питания при отсутствии специально оборудованного места на улице. 3