Для ароматизации оливкового масла подходят, например, такие травы: розмарин, укроп, кинза, базилик, орегано, тимьян, мята, тархун, петрушка, лавровый лист. 1
Можно использовать как отдельные травы, так и сочетать их по своему вкусу. 5
Некоторые варианты ароматизированного оливкового масла и их применение:
- Масло с базиликом. 5 Идеально сочетается с блюдами из рыбы и овощами. 5
- Масло с корицей и гвоздикой. 5 Используют в приготовлении сладкой выпечки. 5
- Масло с розмарином. 5 Подчёркивает вкус блюд из мяса и риса. 5
- Масло с тимьяном. 5 Делает ярче вкус пиццы и овощных пирогов. 5
- Масло с лимоном или лимонной цедрой. 5 Удачно дополняет вкус рыбы. 5
- Масло с тмином. 5 Подойдёт к блюдам из овощей. 5
- Масло с кориандром. 5 Дополняет вкус несладкой выпечки и овощей. 5
Для ароматизации оливкового масла лучше использовать свежие травы, так как они быстрее передают аромат. 1