Перед изменением рациона, особенно при проблемах с весом, нарушениях пищевого поведения или хронических заболеваниях, рекомендуется проконсультироваться с врачом. www.inmyroom.ru
Некоторые традиционные японские сладости, которые могут подойти для похудения:
- Ёкан. thegirl.ru Желе из адзуки (красной бобовой пасты), агар-агара (желирующего вещества из водорослей) и сахара. thegirl.ru Иногда в десерт добавляют каштан, хурму или инжир. thegirl.ru Агар, входящий в состав, содержит много клетчатки, кальция и железа, улучшает пищеварение и даёт чувство сытости. thegirl.ru
- Кузукири. thegirl.ru Прозрачная лапша, которая подаётся в холодном сиропе. thegirl.ru Готовится из кузу — крахмала, который получают из корня пуэрарии. thegirl.ru Кузу содержит много клетчатки, помогает понизить давление, регулировать уровень сахара в крови и снять напряжение в мышцах. thegirl.ru
- Мороженое из чёрного кунжута. thegirl.ru Семена кунжута благотворно влияют на кровообращение, помогают при гипертонии, снижают уровень холестерина в организме. thegirl.ru
- Кусамоти. thegirl.ru Десерт, в состав которого входит йомоги — японская полынь. thegirl.ru Она содержит железо и улучшает пищеварение. thegirl.ru
- Анко. thegirl.ru В японской кухне часто используют адзуки — красную фасоль. thegirl.ru В восточной медицине её применяют для очищения организма от токсинов, снижения веса и даже лечения диабета. thegirl.ru
- Тофу-пудинг. thegirl.ru Соя, из которой готовят тофу-пудинг, — источник белка и клетчатки с низким содержанием холестерина. thegirl.ru
- Кузумоти. thegirl.ru Напоминает десерт моти, но для его приготовления используют крахмал кузу. thegirl.ru Десерт посыпают кинако — светло-коричневым порошком из обжаренных соевых бобов, который содержит белок, клетчатку и кальций. thegirl.ru