Несколько традиционных японских напитков, которые можно привезти в качестве сувенира:
- Сакэ. 12 Японское рисовое вино крепостью 14–16 градусов. 2 По традиции сакэ подают в специальном кувшинчике и разливают в чашки без ручек — всё это можно приобрести в эстетично выполненных подарочных наборах. 2
- Сливовое вино или сливовый ликёр. 2 Это не крепкий алкогольный напиток, похожий на сангрию. 2 Производители часто добавляют в вино плоды сливы, мёд, зелёный чай, цветки и другие растительные ингредиенты. 2 Напиток получается очень сладким, его обычно разбавляют водой или добавляют в различные коктейли. 2
- Порошковый зелёный чай матча (маття). 2 В Японии матча-чай бывает трёх видов: церемониальный (эксклюзивный продукт, который практически не встречается за пределами страны), премиум чай (для повседневного употребления) и низшая категория (порошок не заваривают как напиток, а добавляют в выпечку, десерты, мороженое и шоколад). 2