Некоторые традиционные японские ингредиенты, которые используются в рецептах моти:
- Особый сорт клейкого риса «мотигомэ». 13 Он отличается высоким содержанием амилопектина, что придаёт тесту характерную тягучесть и эластичность. 1
- Рисовая мука. 13 Для моти используется особая мука, которая называется «клейкая» или «для моти». 3 Обычная рисовая мука не подходит, так как не даёт необходимой текстуры. 3
- Натуральные красители. 1 Их добавляют в тесто для придания вкуса и цвета, например, порошок зелёного чая матча. 1
- Паста из бобов адзуки (анко). 1 Её используют в качестве начинки. 1
- Кукурузный или картофельный крахмал. 1 Им обсыпают моти, чтобы они не слипались. 1
Состав начинки может варьироваться, в разных рецептах используют шоколад, фрукты, творожный сыр, мороженое и другие ингредиенты. 1