Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные японские блюда готовят в период момидзи?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Какие традиционные японские блюда готовят в период момидзи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые традиционные японские блюда, которые готовят в период момидзи (осенняя смена окраски листьев, в первую очередь клёна): dzen.ru ru.ruwiki.ru

  • Кури гохан. dzen.ru go-japan.ru Блюдо из риса, приготовленного с каштанами. dzen.ru go-japan.ru
  • Кури китон. dzen.ru Сладкая и нежная каштановая паста, которую часто подают на десерт или используют в праздничных блюдах. dzen.ru
  • «Монблан». dzen.ru Десерт из взбитых каштановых сливок, выложенных на бисквит. dzen.ru
  • Момидзи мандзю. dzen.ru Пирожок в форме кленового листа с начинкой из сладкой пасты из красной фасоли. dzen.ru
  • Якиимо. dzen.ru Жареный батат с карамелизированной корочкой и мягкой кремовой начинкой. dzen.ru
  • Каки-но-тане. dzen.ru Хрустящая закуска из рисовых крекеров со вкусом соевого соуса, смешанных с арахисом. dzen.ru
  • Момидзи темпура. go-japan.ru Блюдо из листьев клёна, которые маринуются, затем обмакиваются в сладкий кляр и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. go-japan.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)