В классическом рецепте торта «Монастырская изба» используется вишня (свежая или размороженная, без косточек) с добавлением небольшого количества сахара и крахмала для стабильности. 3
Также существуют и другие варианты начинок, например:
- Чернослив и курага. 1 Сухофрукты замачиваются в кипятке на полчаса и рубятся на мелкие кусочки, при этом изюм резать не нужно. 1 Орехи лучше предварительно пожарить и раздробить. 1 Далее сухофрукты и орехи посыпаются сахаром и оставляются на некоторое время. 1
- Чернослив и орехи. 1 Сухофрукты замачиваются в кипятке на полчаса и рубятся на мелкие кусочки, при этом изюм резать не нужно. 1 Орехи лучше предварительно пожарить и раздробить. 1 Далее сухофрукты и орехи посыпаются сахаром и оставляются на некоторое время. 1