Некоторые традиционные узбекские лепёшки, которые готовят в тандыре:
Токоч (токаш). ru.wikipedia.org Разновидность тандыр-нана, мучное изделие в форме лепёшки весом 200–250 г. ru.wikipedia.org На пшеничной муке замешивают дрожжевое тесто, настаивают его и дают подняться. ru.wikipedia.org Поднявшееся тесто разминают и придают ему форму лепёшки, в центре делают углубление специальным приспособлением с игольчатыми насадками в форме какого-либо узора. ru.wikipedia.org Традиционно токаш выпекают в тандыре, но можно использовать и смазанную жиром сковороду, помещённую в жарочный шкаф или духовку. ru.wikipedia.org
Лепёшки с добавками. tandyr55.ru Лук, шкварки, мясной фарш или зелень вмешивают в готовое тесто, прежде чем сформировать круг (сочень), который и отправляется в тандыр. tandyr55.ru
Лепёшки с начинкой. tandyr55.ru Раскатывают сочень, на него кладут ложку фарша из мяса или яйца с зеленью, или тёртую тыкву, варёную фасоль с луком и многое другое и защипывают края теста таким образом, чтобы при выпечке образовавшийся сок не вытекал. tandyr55.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.