Некоторые традиционные украшения для подачи салата «Селёдка под шубой»:
- Оформление в форме рыбы. dzen.ru Салату придают форму рыбы и украшают его соответствующим образом: делают рыбке глаза, хвост, плавники, чешую, губы. dzen.ru Для украшения можно использовать: для хвоста и плавников — листья петрушки, морковь, свёклу, крабовые палочки; для глаз — яйца, оливки, майонез, перец горошком; для губ — свёклу, оливки; для чешуи — репчатый лук, свёклу. dzen.ru
- Использование кукурузы или зелёного горошка. dzen.ru
- Украшение тёртым белком, тёртым желтком, перьями зелёного лука, кольцами репчатого лука, маслинами, свежими огурцами и помидорами. 8spoon.ru
- Вырезание цветов из яиц и отварных овощей. 8spoon.ru Для этого можно использовать формочки для печения. 8spoon.ru
Также салат можно выложить широкими слоями в кондитерском кольце, затем кольцо убрать. dzen.ru Ещё один вариант — оформить салат в виде купола на круглом или овальном блюде и украсить верх на свой вкус. dzen.ru Ещё один вариант — оформить салат в виде торта и дополнить кремом, цветами из овощей. dzen.ru