Некоторые традиционные турецкие закуски, которые подходят для вегетарианского меню:
- Кумпир. 13 Запечённый картофель с начинкой на выбор: оливки, булгур, сыр или кукуруза. 1
- Сигара Böreği. 1 Тесто фило с начинкой из турецкого сыра и зелени или шпината. 1
- Гёзлеме. 15 Ручное леплёное тесто, обжаренное на сковороде и начиненное шпинатом, картошкой или сыром. 5
- Долма и сарма. 5 Овощи или фрукты, начиненные рисом или булгуром с разнообразными специями, травами и иногда изюмом или кедровыми орехами. 5 Долма может быть закуской из фаршированных перцев, помидоров или баклажанов, а сарма обычно состоит из листьев винограда или капусты. 5
- Энгинар Калби. 4 Сердца артишоков, очищенные от кожуры и подающиеся с оливковым маслом и лимонным соком. 4
- Барбунья. 4 Фасоль пинто в луково-томатном соусе. 4
- Сиг Кофте. 4 Булгур, пропитанный томатным соусом, смешанным с ароматными пряностями. 4 Смесь собирается в шарик и подаётся со свежими хрустящими листьями салата, гранатовой патокой и свежими дольками лимона. 4