Некоторые традиционные турецкие вкусы мороженого (дондурмы):
- «Медовый миндаль». 2 Состоит из сливочной основы, подслащённой мёдом, и нарезанного миндального ореха. 2
- «Пломбир». 2 Оригинальный вкус мороженого, насыщенный и сладкий. 2
- «Шоколад». 2 Имеет насыщенный вкус, но в нём нет шоколадной стружки. 2 Иногда встречается вариант с шоколадной крошкой. 2
- «Карамель». 2 Золотисто-сливочная и не слишком сладкая вариация классического вкуса. 2
- «Дыня». 2 Один из самых «продаваемых» вкусов. 2
- Фруктовое. 1 Сочетает традиционную основу с естественной сладостью и кислинкой фруктов, например граната и вишни. 1
- С ароматом лукума. 1 Сочетает сущность традиционного турецкого лукума, сладкого и ароматного десерта, с кремовой нежностью мороженого. 1
В разных районах Турции производители дондурмы добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, комбинируя и сочетая их между собой в поисках сбалансированного вкуса. 3