Некоторые традиционные турецкие специи, которые часто используются в локальных ресторанах:
Зира (кумин). dzen.ru Острая и тёплая специя, которая подходит для мясных изделий, особенно из баранины, а также риса и овощей. dzen.ru
Сумак. dzen.ru Специя с выраженным кисловатым привкусом, которая придаёт свежесть и лёгкость ягнятине, говядине, курятине и салатам. dzen.ru
Чили. dzen.ru Молотый, в виде пасты или свежих жгучих перцев, чили кладут в соусы, к жареному мясу, в первые блюда и даже в салаты. dzen.ru
Тмин. dzen.ru Придает особый вкус мясным ингредиентам, в частности ягнятине, и встречается в кебабах и колбасках. dzen.ru
Лавровый лист. dzen.ru Используется для приготовления бульонов, супов и тушёных блюд. dzen.ru
Мелисса (лимонный тимьян). dzen.ru Трава с цитрусовым ароматом, которая применяется для рыбы, мясных блюд и закусок из овощей, в маринадах и соусах, а также в десертах. dzen.ru
Орегано. dzen.ru Одна из самых популярных трав в Турции, особенно в средиземноморской части страны. dzen.ru
Паприка. dzen.ru Сладкая паприка придаёт мягкость и лёгкий сладковатый оттенок соусам и супам, а копчёная создаёт аппетитный дымный запах. dzen.ru
Майоран. dzen.ru Травянистый аромат и вкус майорана близки к орегано, но более мягкие и сладкие. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.