Артишоки по-турецки. vk.com Для приготовления понадобятся: оливковое масло, лук, картофель, морковь, замороженный или свежий горошек, шляпки артишока, сок лимона, вода, сахар и соль. vk.com Нужно подрумянить лук на оливковом масле, добавить морковь, картофель и горошек, потушить всё вместе до практически полной готовности. vk.com Затем приготовить заливку: соединить воду, сок лимона, соль и сахар. vk.com В сковороду выложить шляпки артишоков, начинить их тушёными овощами, вылить к ним лимонную воду и тушить под крышкой до мягкости артишоков, примерно 40 минут. vk.com
Салат с булгуром и помидорами. lafoy.ru Понадобятся: 150 г булгура, 3 помидора, 1 пучок кинзы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, специи. lafoy.ru Нужно отварить булгур и дать ему остыть. lafoy.ru Затем измельчить кинзу, нарезать помидоры небольшими ломтиками, всё перемешать, приправить и сбрызнуть лимонным соком. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.