Некоторые традиционные турецкие напитки, которые можно попробовать в Турции:
- Кофе по-турецки. 13 Его подают после основных блюд в крошечных чашках, как эспрессо. 1 Кофе в Турции принято варить в турках, часто на горячем песке. 1
- Чай. 13 В Турции его заваривают крепко и подают в стаканах грушевидной формы (бардаки). 1
- Айран. 12 Солоноватый кисломолочный напиток, который принято пить во время или после еды. 1 Главными ингредиентами являются йогурт, вода и соль, смешанные 1:1. 2
- Боза. 12 Ферментированный напиток, густой, как сметана. 1 Его готовят из злаков и чаще пьют зимой. 1 В пару принято подавать жареный нут. 1
- Салеп. 1 Смесь из заваренного измельчённого корня орхидеи, молока и корицы. 1 Лучше пить, когда становится прохладно. 1
- Шалгам. 2 Национальный турецкий ферментированный напиток, напоминающий рассол. 2 Изготавливается из репы и свёклы с добавлением булгура, чёрной моркови, воды, лимонного сока или уксуса. 2
- Ракы (анисовая водка). 24 Традиционный алкогольный напиток турок, крепость которого может варьироваться от 40% до 50%. 2 Как правило, турецкую анисовую водку пьют разбавленной с водой из вытянутых стеклянных рюмок. 2