Некоторые традиционные турецкие методы приготовления мясных изделий, которые сохраняются в современной кулинарии:
Кебаб. dzen.ru eda.ru В турецкой традиции так называют любое мясо, приготовленное на огне. eda.ru В каждом регионе свой рецепт приготовления этого блюда. dzen.ru
Кефте и чи кефте. dzen.ru Мясные шарики, похожие на мини-котлетки или тефтели из овощей. dzen.ru Готовят из мяса говядины или ягнёнка. dzen.ru В традиционном варианте блюдо подавалось в сыром виде, но поскольку сегодня в Турции запрещено употребление сырого мяса, шарики стали обжаривать или запекать. dzen.ru
Турецкая перловая каша кешкек. eda.ru Традиционно её готовят в каменной печи, доводя крупу до состояния разваренной клейкой каши, а потом взбивают деревянной ложкой вместе с распадающимся на волокна мясом. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.