Некоторые традиционные турецкие методы приготовления мясных изделий, которые сохраняются в современной кулинарии:
- Кебаб. 15 В турецкой традиции так называют любое мясо, приготовленное на огне. 5 В каждом регионе свой рецепт приготовления этого блюда. 1
- Кефте и чи кефте. 1 Мясные шарики, похожие на мини-котлетки или тефтели из овощей. 1 Готовят из мяса говядины или ягнёнка. 1 В традиционном варианте блюдо подавалось в сыром виде, но поскольку сегодня в Турции запрещено употребление сырого мяса, шарики стали обжаривать или запекать. 1
- Турецкая перловая каша кешкек. 5 Традиционно её готовят в каменной печи, доводя крупу до состояния разваренной клейкой каши, а потом взбивают деревянной ложкой вместе с распадающимся на волокна мясом. 5