Несколько традиционных турецких десертов, которые можно приготовить дома без особых усилий:
Ирмик хелвасы. dzen.ru Манку обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют сироп (сахар и вода, иногда с молоком). dzen.ru Важно постоянно мешать, пока масса не станет густой и ароматной. dzen.ru По желанию можно добавить грецкие орехи, миндаль или немного кокоса. dzen.ru
Сютлач. dzen.ru cookpad-russia.ru Турецкий вариант рисового пудинга. dzen.ru Рис варят до мягкости, затем заливают молоком, добавляют немного сахара и варят на медленном огне, пока не загустеет. dzen.ru Иногда добавляют ваниль или лимонную цедру. dzen.ru
Локма. dzen.ru turkly.ru Маленькие шарики из дрожжевого теста, жареные до хрустящей корочки и вымоченные в сиропе. dzen.ru Подают горячими, иногда посыпают корицей или дроблёными орехами. dzen.ru
Кабак татлысы. dzen.ru Сладкое блюдо из тыквы. dzen.ru Тыкву нарезают на дольки, добавляют сахар, немного воды и варят до мягкости. dzen.ru После того как тыква становится нежной, поливают её сиропом, и по желанию посыпают грецкими орехами или кокосом. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.