Некоторые традиционные турецкие блюда, которые подают в уличных кофейнях Стамбула:
- Симит. 12 Бублик с кунжутом, который можно есть как обычный, так и в сочетании с маслом, джемом, нутеллой и сыром. 1
- Балык-экмек. 12 Рыбное блюдо, в дословном переводе название которого звучит «хлеб с рыбой». 2 Рыбу, например филе морского окуня или дорадо, обжаривают и выкладывают на хрустящий багет вместе с салатом, луком, помидорами и поливают лимонным соком. 2
- Кёфте. 1 Турецкие мясные котлеты, которые едят как на закуску, так и отдельным блюдом. 1 Чаще всего для приготовления кёфте используется баранина или говядина, которую мелко рубят и смешивают с многочисленными специями, а также добавляют лук. 1
- Кокореч. 23 Готовится из ливера молодых баранов. 2 Мясные ингредиенты обжаривают на вертеле, щедро приправляют специями, мелко нарезают и выкладывают на ароматную и хрустящую булку. 2
- Кумпир. 3 Популярное блюдо турецкой уличной кухни, состоящее из печёного картофеля, разрезанного пополам и начиненного различными начинками, такими как сыр, овощи и мясо. 3