Несколько традиционных турецких блюд, которые можно приготовить на ужин:
- Плов. 14 Основа блюда — рис, который дополняют мясом (баранина, курятина или говядина), овощами и специями. 4
- Адана-кебаб. 3 Основным ингредиентом выступает мясной фарш, который прожаривают на мангале и подают вместе с рисом, овощами, зеленью и толстым лавашем. 3
- Искандер-кебаб. 3 Тончайшие ломтики красного мяса, обжаренного на вертеле, подаются на выложенных в тарелку кусочках толстого лаваша и дополняются овощами и зеленью. 3
- Шиш-кебаб. 3 Шашлык, который сервируется с рисом и запечённым перцем. 3
- Гёзлеме. 34 Лепёшка из тонкого теста с начинкой (чаще всего сыр, картофель или фарш). 4 Как правило, гёзлеме обжаривают с двух сторон на сливочном масле и подают с помидорами и салатом. 3
- Кумпир. 5 Предварительно запечённая, а затем фаршированная картофелина. 5 Варианты начинки: мясная, рыбная, овощная, сырная. 5
Также на ужин в турецкой семье часто подают чечевичный суп или холодный кисломолочный суп на основе йогурта. 1