Адана-кебаб. kuku.travel Основным ингредиентом выступает мясной фарш, который прожаривают на мангале и подают вместе с рисом, овощами, зеленью и толстым лавашем. kuku.travel
Искандер-кебаб. kuku.travel Тончайшие ломтики красного мяса, обжаренного на вертеле, подаются на выложенных в тарелку кусочках толстого лаваша и дополняются овощами и зеленью. kuku.travel
Гёзлеме. kuku.travel caterme.ru Лепёшка из тонкого теста с начинкой (чаще всего сыр, картофель или фарш). caterme.ru Как правило, гёзлеме обжаривают с двух сторон на сливочном масле и подают с помидорами и салатом. kuku.travel
Кумпир. dzen.ru Предварительно запечённая, а затем фаршированная картофелина. dzen.ru Варианты начинки: мясная, рыбная, овощная, сырная. dzen.ru
Также на ужин в турецкой семье часто подают чечевичный суп или холодный кисломолочный суп на основе йогурта. airmedplus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.