В мейхане (Meyhane) подают различные виды закусок — мезе. 14 Некоторые из них:
Fava (фава) — пюре из бобов с добавлением лимонного сока, оливкового масла, укропа и кубиков свежего лука. 1 Встречаются также версии из зелёного горошка. 1
Patlıcan salatasi — салат из баклажанов, который напоминает запечённые на гриле овощи. 1 В блюдо добавляют зелёный перец, томаты, лук, кунжут, тмин и оливково-лимонную заправку. 1
Ezme — остро-кислая мезе, которая похожа на мексиканскую томатную сальсу или кавказскую аджику. 1
Karides güveç — горячие мезе из крупных грибов. 1 В шляпки кладут сливочное масло и запекают почти до готовности, затем всё посыпают натёртым сыром и снова ненадолго отправляют в духовой шкаф. 1
Рыбные мезе. 1 К ним относятся, например, осьминог в маринаде, копчёный лосось, маринованная скумбрия, маринованный лаврак (сибас), жареный осьминог, мидии, кальмары в кляре, рыбная икра с приправами. 1
Sarma — фаршированные листья винограда, которые могут подаваться как мезе или как часть основного блюда. 2 Листья лозы наполняют рисом, смешанным с травами, а иногда и мелко нарезанными орехами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.