В окрестностях Алачати можно попробовать блюда эгейской кухни, в которой основными ингредиентами являются рыба, морепродукты, оливковое масло и зелень. 12
Некоторые из традиционных блюд:
- Сардины, завернутые в виноградные листья. 14
- Фаршированные цветки кабачка. 1
- Самфир на пару. 1
- Фасоль пинто в оливковом масле. 1
- Килька (паплина). 2 Её часто покрывают мукой перед жаркой во фритюре. 2
- Цветы цуккини, фаршированные рисом с использованием таких трав, как мята, петрушка и укроп. 2
- Фрикадельки из баранины. 4
- Красная рыба-скорпион, приготовленная на гриле. 4
В регионе Алачати и рядом, например в городе Чешме, можно найти рестораны, где подают свежие кальмары, устрицы, мидии и морскую рыбу разных сортов. 5