Некоторые традиционные турецкие блюда, которые можно подавать на кейтеринговые мероприятия:
- Кебабы. 12 Например, донер-кебаб (мясо, обжаренное на вертеле, с луком, салатом и помидорами), адана-кебаб (мясной фарш, прожаренный на мангале и подаваемый с рисом, овощами, зеленью и толстым лавашем), искандер-кебаб (тонко нарезанные ломтики красного мяса, обжаренного на вертеле, с овощами и зеленью). 12
- Плов. 23 Основа блюда — рис, который дополняют мясом (баранина, курятина или говядина), овощами и специями. 3
- Пита. 1 Фаршированная лепёшка, которую иногда подают к супам и мясным блюдам. 1 Популярные начинки — сыр, овощи, колбаса, курица и мясной фарш. 1
- Гёзлеме. 1 Лепёшка из тончайшего теста, в которую заворачивают фарш, картофель, твёрдый сыр или сыр лор (аналог творога). 1 Как правило, гёзлеме обжаривают с двух сторон на сливочном масле и подают с помидорами и салатом. 1
- Балык-экмек. 25 С турецкого название переводится как «рыба в хлебе»: поджаренное филе укладывают в хрустящую булочку, добавляют овощи и соусы. 5
Выбор блюд для кейтерингового мероприятия зависит от предпочтений и возможностей.