Помимо лепёшек, к традиционным турецким блюдам из муки относятся, например:
Симит — кунжутная круглая булочка, которая бывает твёрдая и мягкая, обычно употребляется на завтрак. kuku.travel dzen.ru
Бёрек — турецкая выпечка с разными наполнителями. kuku.travel Есть несколько вариантов: су бёреги (из тонко раскатанного пресного теста) с сырными начинками, кол бёреги (из слоёного теста) с начинкой из картофеля или фарша, домашний бёрек (из юфки с сыром лор, курицей, фаршем, картофелем и овощами). kuku.travel
Гёзлеме — лепёшка из тончайшего теста, в которую заворачивают разные наполнители: фарш, картофель, твёрдый сыр и сыр лор (аналог творога). kuku.travel
Пиде — лепёшка из дрожжевого теста, которому придают форму лодочки, а сверху выкладывают разные начинки. www.edimdoma.ru Традиционно готовят с мясной начинкой и овощами, но распространены также вариации с сыром и шпинатом, сыром и суджуком. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.