Помимо лепёшек, к традиционным турецким блюдам из муки относятся, например:
- Симит — кунжутная круглая булочка, которая бывает твёрдая и мягкая, обычно употребляется на завтрак. 14
- Бёрек — турецкая выпечка с разными наполнителями. 1 Есть несколько вариантов: су бёреги (из тонко раскатанного пресного теста) с сырными начинками, кол бёреги (из слоёного теста) с начинкой из картофеля или фарша, домашний бёрек (из юфки с сыром лор, курицей, фаршем, картофелем и овощами). 1
- Гёзлеме — лепёшка из тончайшего теста, в которую заворачивают разные наполнители: фарш, картофель, твёрдый сыр и сыр лор (аналог творога). 1
- Пиде — лепёшка из дрожжевого теста, которому придают форму лодочки, а сверху выкладывают разные начинки. 3 Традиционно готовят с мясной начинкой и овощами, но распространены также вариации с сыром и шпинатом, сыром и суджуком. 3