Некоторые традиционные турецкие блюда, которые готовят к празднику Курбан-байрам:
Кавурма. dzen.ru www.thespruceeats.com Мелко нарезанное свежее мясо (некоторые используют фарш) слегка обжаривают в жире только что зарезанного животного, затем варят, а затем долго тушат в бульоне в большом казане. dzen.ru
Мясо на мангале. dzen.ru Плоские куски мяса отбивают, делают на них надрезы, чтобы лучше прожарились, и бросают на мангал или большую плоскую сковородку, стоящую над огнём. dzen.ru Мясо жарится на собственном жире и в конце посыпается крупной солью. dzen.ru
Келле пача. dzen.ru Суп, в котором может быть голова барана или коровы целиком. dzen.ru В нём нет свинины, так как мусульмане её не едят. dzen.ru
Жареная печень и потроха. dzen.ru Печень, почки, сердца, лёгкие нарезают на брусочки, обваливают в муке и порошке из красного перца и обжаривают на открытом огне на плоской сковородке. dzen.ru Затем берут свежий хлеб и «фаршируют» его печенью и другими бараньими потрохами, добавляют лук и зелень. dzen.ru
Джиз быз. aif.ru Блюдо пастухов, которое традиционно готовится на Курбан-байрам. aif.ru Делают его из потрохов барана, а также из обрези, брюшины. aif.ru Баранину тушат в чугунном казане. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.