В современных ресторанах Техаса используются разные техники приготовления барбекю, которые различаются в зависимости от региона: www.foodandwine.com grill116.ru
- Центральный Техас — «сухое» барбекю. grill116.ru Мясо натирают простыми специями: солью и чёрным перцем. grill116.ru Никаких соусов, только чистый вкус мяса, дыма и специй. grill116.ru
- Восточный Техас — «мокрое» барбекю. grill116.ru Мясо готовится с обилием соусов и чаще всего на свинине. grill116.ru Это яркие, насыщенные вкусы, часто сладкие, иногда пряные. grill116.ru
- Западный Техас — «барбекю на прямом огне». grill116.ru Мясо жарится быстро на открытых углях. grill116.ru Это самый «дикарский» вариант техасского барбекю. grill116.ru
- Южный Техас — здесь смешивают мексиканские и испанские влияния, популярны барбакоа и кабрито — традиции медленного тушения головы говядины или козлёнка. grill116.ru
Для приготовления используют смокер — специальную двухкамерную установку, где продукты готовятся при низкой температуре длительное время. www.povarenok.ru Оптимальной для техасского барбекю считается температура в 110–130 градусов Цельсия, в некоторых рецептах до 160. www.povarenok.ru