В современных ресторанах Техаса используются разные техники приготовления барбекю, которые различаются в зависимости от региона: 34
- Центральный Техас — «сухое» барбекю. 4 Мясо натирают простыми специями: солью и чёрным перцем. 4 Никаких соусов, только чистый вкус мяса, дыма и специй. 4
- Восточный Техас — «мокрое» барбекю. 4 Мясо готовится с обилием соусов и чаще всего на свинине. 4 Это яркие, насыщенные вкусы, часто сладкие, иногда пряные. 4
- Западный Техас — «барбекю на прямом огне». 4 Мясо жарится быстро на открытых углях. 4 Это самый «дикарский» вариант техасского барбекю. 4
- Южный Техас — здесь смешивают мексиканские и испанские влияния, популярны барбакоа и кабрито — традиции медленного тушения головы говядины или козлёнка. 4
Для приготовления используют смокер — специальную двухкамерную установку, где продукты готовятся при низкой температуре длительное время. 5 Оптимальной для техасского барбекю считается температура в 110–130 градусов Цельсия, в некоторых рецептах до 160. 5