Возможно, имелись в виду пиде или лахмаджун — два варианта турецкой пиццы. 12
Пиде в заведениях общественного питания готовят в каменных или кирпичных печах, а выпекают в обычных духовках. 1 Тесто тонко раскатывают и придают форму лодочки, поверх укладывают начинку и формируют бортики. 1 Традиционный рецепт подразумевает начинку из мясного фарша, перемешанного с чесноком, репчатым луком и помидорами. 1
Лахмаджун в ресторанах выпекают в каменных печах, где температура может достигать 2000 °С. 2 Толщина теста не должна быть больше 3 мм, а мясо раскладывают тонким слоем по поверхности лепёшек, оставляя 1 см свободного края. 2 Каждую лепёшку выпекают примерно 3 минуты. 2 Главное — готовность мяса, а не зарумянивание. 2