Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду пиде или лахмаджун — два варианта турецкой пиццы. dzen.ru www.gastronom.ru
Пиде в заведениях общественного питания готовят в каменных или кирпичных печах, а выпекают в обычных духовках. dzen.ru Тесто тонко раскатывают и придают форму лодочки, поверх укладывают начинку и формируют бортики. dzen.ru Традиционный рецепт подразумевает начинку из мясного фарша, перемешанного с чесноком, репчатым луком и помидорами. dzen.ru
Лахмаджун в ресторанах выпекают в каменных печах, где температура может достигать 2000 °С. www.gastronom.ru Толщина теста не должна быть больше 3 мм, а мясо раскладывают тонким слоем по поверхности лепёшек, оставляя 1 см свободного края. www.gastronom.ru Каждую лепёшку выпекают примерно 3 минуты. www.gastronom.ru Главное — готовность мяса, а не зарумянивание. www.gastronom.ru