Возможно, имелся в виду дубайский шоколад, в начинке которого используется тесто катаифи, известное как «волосы ангела». 14 Это традиционная восточная сладость в форме тончайших нитей из муки и крахмала. 1 Катаифи обжаривают на сливочном масле, чтобы оно стало хрустящим и сохранило структуру внутри фисташкового крема. 4
Также существует «волосатый» шоколад, например, от бельгийского бренда Tucho. 23 В качестве «волос» здесь используется турецкий десерт пишмание (его ещё называют хлопковой халвой). 2 Это сахарно-мучные нити, обжаренные в масле. 2 Обычно пишмание белый, но иногда его подкрашивают с помощью натуральных красителей — фисташек, ягод и так далее. 2
Единого стандартного рецепта дубайского шоколада не существует. 4 Каждый кондитер может вносить свои коррективы, экспериментируя с различными ингредиентами, добавляя орехи, финики или другие продукты. 4