Вопросы к Поиску с Алисой
Алю кагы — традиционная татарская пастила из ягод или фруктов. vk.com kitchen.727go.com Чаще всего её делают из чёрной смородины или яблок. kitchen.727go.com
Главное отличие алю кагы от традиционной русской пастилы в том, что татарская пастила тонкая, как бумага. kitchen.727go.com Для хранения её сворачивают в рулон и оборачивают в вощёную бумагу. vk.com kitchen.727go.com В таком виде она легко может храниться год в холодильнике. vk.com
Также из ягод в татарской кухне готовят, например, жилэк бэлише — пирог из ягод. www.youtube.com ok.ru
Ещё одна сладость, которая может быть приготовлена из ягод, — как-тош. vk.com В XIX веке миндаль смешивали с сахаром и мёдом, укладывали на блюдо и украшали пастилой или подавали её отдельно. vk.com