Некоторые традиционные татарские блюда, которые подаются к праздничному столу:
- Бэлиш. 1 Запечённый в горшке или сковороде пирог с начинкой из жирного мяса (баранины, говядины, гусятины или гусиных и утиных потрохов) и крупы (пшено, полба, рис) или картофеля. 1
- Эчпочмак. 1 Треугольник с начинкой из жирного мяса и лука. 1 Позже в начинку стали добавлять и кусочки картофеля. 1
- Перемячи. 12 Открытые пирожки с мясом, обжаренные во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. 2
- Губадия. 14 Круглый высокий пирог с многослойной начинкой, включающей рис, сухофрукты, корт (разновидность творога) и многое другое. 1
- Пельмени. 25 Обычно подаются вместе с бульоном, в котором варились. 5