Некоторые традиционные способы засолки груздей, которые используются в разных регионах России:
- Холодный способ. www.edimdoma.ru media.halvacard.ru Грибы тщательно очищают, промывают и укладывают в деревянные кадушки (обычно из дуба) на 3 дня. dzen.ru Воду меняют несколько раз в сутки. dzen.ru Затем грибы промывают и плотно укладывают в дубовые бочки, каждый слой пересыпают крупной каменной солью. dzen.ru Сверху устанавливают гнёт, а на него — груз. dzen.ru
- Горячий способ. dzen.ru media.halvacard.ru Грибы перебирают, промывают и отваривают. dzen.ru После варки их укладывают в банки или бачки и заливают рассолом. dzen.ru
Также существует сухой способ засолки, при котором грибы слоями укладывают в банки, пересыпая солью и специями. ladyelena.ru Заливать водой не нужно. ladyelena.ru Наполненные банки оставляют в холодильнике на 20–30 дней, периодически уплотняя грибы ложкой, чтобы они равномерно просаливались. ladyelena.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.